知り合いからいらなくなったからと精米機頂いた、ラッキー
奈良の親類から玄米で分けてもらっているので、精米機、良かった
必要に応じて精米してくれる
糠ができるので畑で取れ出したキュリ、茄子、の一夜漬けに挑戦してます
難しいですね
たかが漬物、されど漬け物、ですね
主人は今日のは美味しい、辛い、水臭い、と色々言いながら食べています
私は毎日糠を上に下にかき回して
つけるキュリ、ナスも、塩もみしないと味が入らない
つけている時間も、早すぎても、遅すぎても駄目
出したら直ぐ食べる
出して直ぐに味の素少し降って、美味しいお醤油掛けて
凄く美味しい
朝はこれでお茶粥食べます
夜は食事の最後のお茶漬け美味しい、美味しいと食べていますが
塩分の取り過ぎか少し心配です
昔から食べなれているものが、今は一番美味しいです