私達夕飯に二人分小さい鍋でお茶碗2杯分炊いてます
二人になって3合炊きの炊飯器買ってもらったけど、それも大きすぎるので
毎日小さい鍋で炊いている
主人は毎日炊きたてのご飯好みます
それが中々難しい
でも同じお米使っているのに毎日味が違う
いい加減に炊くと、全く美味しくない
心込めて、じっくり、丁寧に炊くと美味しい
いい加減な性格の私、水加減もいい加減、ガスの火も、いい加減にしてしまう
何事も心込めてするのと、いい加減にするのでは違いが出る物ですね
同じお米使ってるのにこんなに味が違うのが、びっくりです
せっかくの美味しいお米、大切に扱って、明日は美味しいご飯炊きたい物です